设为首页  |  加入收藏

新春新姿势,你准备好了吗?

发布时间: [01-27] 点击数: 621

景飘大殿:色彩鲜明,金碧辉煌,整个建筑秀美而典雅,肃穆而庄重。站在大殿前,仿佛能穿越历史长河看到傣王朝当时的盛景。

神石:相传当年佛祖前来巡游传经,就坐在这巨石上休息,人们带着鲜花、水果、饭水食物前来供奉,听佛祖讲经说法。随着历史的推移,圣石就自然成了“神石”。

 建筑:台阶两侧矫健的金龙,盘绕而上,龙鳞金光闪闪,麟爪张舞,双须飞动,好像就要腾空而去。金檐朱瓦的殿堂,檐角壁间,雕饰壁画,每一个细节每一个建筑都值得人观赏回味。

壁画:主要内容为佛祖的生平,即佛陀的一生。题材别致,色彩鲜明,用画来表现和讲述佛祖一生中一个又一个故事,令人流连忘返。

吉祥大佛:佛高49米,在阳光底下熠熠生辉,全身散发出耀眼的光芒。真身采用黄铜锻造手法,面向景洪市区,俯视芸芸众生。

浴佛泼水广场:每天的浴佛仪式和泼水狂欢,让人的心情在宁静和激动之间悠忽间转换。傣族文化、南传文化独特的魅力在这体现的淋漓尽致。

孔雀文化园:放飞吉祥,数百只孔雀腾空而起,林丛花草间飞掠穿行,生命的灵动之美展现在你眼前。

圣菩提树:据说它是维系佛祖渊源的“唯一血脉”。它的叶子呈心形,寓意善良慈悲的心灵,它的名字,它的身世及它所蕴含的故事,都充满神秘的色彩。

山顶公园缘空台悠闲的走在玻璃面的台子上,一步两步三四步,蓦然回首静观花开花落,赏尽日出夕阳,体会人生百态,就在这里。

为迎接新年,勐泐大佛寺特意在过年之前启动了一个新的项目:风车海洋。
在佛心缘,放生池旁边五彩缤纷,各形各样的彩色风车应有尽有。
这是一场前所未有的视觉盛宴,每一个角落,每一个细节,每一个颜色都会深深扎根在你的眼睛里,让人流连忘返。
一阵风吹来,部分风车齐刷刷就跟着风一起手舞足蹈,像极了舞台上翩翩起舞的美丽少女,一展阿诺多姿的身段。
还有令人畅怀大笑的哈哈镜。天气渐渐暖和,在阳光底下的大佛和大殿更显辉煌。
更值得一提的是浴佛广场泼水狂欢也不会冷了,这样暖心的团圆之旅,怎能错过?
 

Copyright@2012 Xishuangbanna Mengle Buddhist Temple.All rights reserved

版权所有:西双版纳昊缘旅游发展有限公司 滇ICP备12003527号-1