设为首页  |  加入收藏

都比应叫长老60大寿生日法会在勐泐大佛寺景飘大殿举行

发布时间: [08-12] 点击数: 666

2017年8月11日,西双版纳佛学院都比应叫长老60大寿生日法会在西双版纳勐泐大佛寺举行,参加此次法会的僧人信众约600余人。
生日法会于上午8时在景飘大殿举行,来自各地的善男信女早早就来到勐泐大佛寺,捧着鲜花,提着篮子,女子精梳抹妆,打扮得漂亮得体,男子穿着盛装,显得精神抖擞。
法会正式开始,信众脱下鞋子进入景飘大殿内,主持者用傣语简单介绍本次生日法会和都比应叫长老。法会主要分为两个部分,一部分是托钵,另一部分是诵经祈福。
信众在大殿外的空地站成两排,手中准备好特制的香烛和钱币。以西双版纳南传上座部佛教长老帕松列龙庄勐为首的众位长老和僧侣托钵从信众人群中缓缓走过,接受供养。
其后帕松列龙庄勐与众长老和僧侣在景飘大殿内进行诵经祈福仪式,善男信女们虔诚跪坐,殿内梵呗悠扬、经声佛号。整个过程庄严隆重,诵经进行了四五十分钟才结束,结束之后人们才缓缓离场。
这次生日法会圆满的结束了,祝愿都比应叫长老身体健健康康,无病无灾。
托钵:亦即持钵游行街市,以化缘乞食。如法托钵的清净善业是三宝住世的表显,在这五浊恶世中,有觉而不迷,正而不邪,净而不染的三宝,灯灯相续,以慧光照大千,以慈光破痴暗,祈愿世界和平,人民安乐,风调雨顺,佛日增辉,法轮常转。


Copyright@2012 Xishuangbanna Mengle Buddhist Temple.All rights reserved

版权所有:西双版纳昊缘旅游发展有限公司 滇ICP备12003527号-1